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La recette d’une bûche de Noël aux couleurs de notre communauté ! ✌️

Cette recette nous a été gentiment proposée par Tristan, membre de la Team ŠKODA Triathlon 2020 … qui est aussi un fin cuisinier ! N’hésitez pas à visiter son blog, qui propose aux sportifs des recettes pour se faire plaisir en mangeant sainement !



Les ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre ou de sirop d’agave
  • 120 g de farine
  • Option « couleur » : 6 gouttes de colorant alimentaire

Pour la crème :

  • 150 g de crème liquide entière
  • 50 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de pépites de chocolat

Pour le nappage :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 CS d’huile de coco

La recette

La génoise :

  • Option colorant alimentaire : 6 gouttes dans le mélange jaunes d’oeufs et sucre (ce qui donne la couleur verte de ma génoise)
  • Mélangez les 4 jaunes avec le sucre ou sirop et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Quand la texture est mousseuse, ajoutez la farine.
  • Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
  • Étalez la mousse obtenue sur une plaque anti-adhésive ou sur un papier sulfurisé (1cm à 1cm 1/2 d’épaisseur).
  • Cuire la génoise 8 à 12mn à 180° (on arrête quand elle commence à dorer).
  • A la sortie du four, retournez votre génoise sur un papier sulfurisé, démoulez la et enroulez la (elle ne cassera pas tant qu’elle est chaude).
  • Laissez la refroidir enroulée.

La crème :

  • Mettre tous les ingrédients dans votre batteur (attention crème bien froide).
  • Battre avec la puissance maximale pour monter votre chantilly. Elle doit être bien ferme.

Le montage :

  • Déroulez la génoise.
  • Tapissez là de crème.
  • Saupoudrez de pépites de chocolat ou de fruits.
  • Enroulez la délicatement. Je vous conseille de couper les extrémités pour que votre bûche soit plus jolie.
  • Faire fondre le chocolat avec la CS d’huile de coco au bain-marie.
  • Nappez la bûche du chocolat.
  • Réservez au moins 1h au réfrigérateur avant dégustation.

Bonne dégustation et joyeux Noël !


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