Tristan Peugeot ne vous est peut-être pas inconnu. Membre du club ŠKODA PACA, il a participé en 2020 au week-end avec la team ŠKODA Triathlon. Côté cuisine, Tristan est l’auteur d’un blog qui regorge de recettes accessibles, gourmandes et healthy. Il anime également une page Instagram sur laquelle il partage ses passions avec simplicité : le triathlon et la cuisine, que Tristan saupoudre d’instants ordinaires de sa vie quotidienne en famille et proche de la nature.
Découvrez quelques unes de ses recettes dédiées à ŠKODA We Love Cycling !
Notre fin cuisinier, membre de la Team ŠKODA Triathlon 2020
Depuis tout petit, Tristan rêvait de devenir cuisinier. Finalement, il n’a pas fait de ce rêve un métier mais un plaisir du quotidien, qu’il partage avec son blog de cuisine et sur son compte Instagram. Une passion tout aussi dévorante que celle qui nous a mis sur son chemin: le triathlon longue distance. Depuis plus de 5 ans, il enchaine les défis sportifs dans ce quotidien bien rempli, à jongler entre ses deux passions, sa vie pro et sa petite famille.
🧍♂ Tristan Peugeot
📲 son compte Instagram
🎂 37 ans
🏊♀🚴♂Triathlète, il a participé à la Team ŠKODA Triathlon 2020
👨👧👦 Papa de 2 enfants
☀ Avignon
👨🍳 Blog de recettes peugeot-tristan.fr
La focaccia poétique aux tomates séchées
Ça sent bon les apéros après une bonne sortie vélo ! Découvrez la recette de la focaccia, un pain à l’italienne, léger et délicieux… Vous allez l’adorer, car il est très simple à préparer 🙂
Les ingrédients
- 500 g de farine dont au moins 60% de farine de blé raffinée (T45 ou T55)
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 8 g de sel
- 90 g d’huile d’olive dont 50 g pour la préparation
- 40 g de tomates séchées
- Option : un peu de fleur de sel
- Pour la décoration : selon votre inspiration et la saison (tomates, graines, fleur, fleur de courgette, aromatiques…)
Sa recette
- Diluez la levure dans votre eau tiède (attention pas chaude, sinon la levure ne prend pas).
- Ajoutez la farine, le sel et l’huile et vos tomates séchées découpées en petits morceaux.
- Pétrir pendant 10mn.
- Laissez lever au moins 2h dans un espace proche d’une source de chaleur (fenêtre au soleil, radiateur…) avec un torchon humide sur le dessus.
- Étalez la pâte dans un plat à gratin en disposant préalablement un papier cuisson. Marquez à l’aide de vos doigts puis huilez avec 20g d’huile d’olive environ.
- Laissez à nouveau lever 2h.
- Après cette dernière levée, vous pouvez disposer votre décoration comme vous le sentez !
- Cuire au four 20mn à 200°.
La recette du famous red steak
Vous êtes curieux de tester une alternative végétale du steak haché ? Non seulement le « red steak » est bluffant au niveau visuel, mais l’est tout autant au niveau texture et goût. A vos fourneaux !
Les ingrédients
Pour environ 7 steaks :
- 150 g de betterave cuite
- 1 oignon (environ 100g)
- 1 gousse d’ail
- 4 CS de sauce soja salée
- 125 g de tofu nature
- 125 g de tofu fumé
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g d’emmental râpé (à retirer pour une option vegan)
- 100 g de champignons cuits (ici champignons de Paris)
- 100 g de concentré de tomates
- 4 CS de sauce barbecue
- 1 CS de paprika, de curcuma
- sel et poivre.
La recette
- Mettre dans le robot, la betterave, les oignons, l’ail, la sauce soja, la sauce barbecue, le concentré de tomates, les épices et mixez pour obtenir un liquide.
- Ajoutez les champignons et le tofu et mixez suivant la consistance désirée (vous pouvez conserver des petits morceaux).
- Incorporez les flocons et le fromage en mélangeant à la spatule.
- Vous devez obtenir une pâte homogène.
- Formez vos steaks.
- Il ne vous reste plus qu’à former vos burgers avec les accompagnements de votre choix. On vous conseille sans hésiter les pains Burger de Tristan !
Bon appétit et merci Tristan ! 💚