Ça sent bon l’été et les apéros post sortie vélo ! Découvrez la recette de la focaccia, un pain à l’italienne, léger et délicieux… Vous allez l’adorer, car il est très simple à préparer 🙂
Notre fin cuisinier, membre de la Team ŠKODA Triathlon 2020
🧍♂ Tristan Peugeot
📲 son compte Instagram
🎂 36 ans
🏊♀🚴♂Triathlète, il a participé à la Team ŠKODA Triathlon 2020
👨👧👦 Papa de 2 enfants
☀ Avignon
👨🍳 Blog de recettes peugeot-tristan.fr
Passionné par le triathlon longue distance, le D+ et le Ventoux, Tristan anime également des stages Triathlon et Food pour partager tout ce qu’il aime : le sport, la cuisine végétarienne et la nutrition. Retrouvez toutes ces recettes sur son blog !
Les ingrédients
- 500 g de farine dont au moins 60% de farine de blé raffinée (T45 ou T55)
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 8 g de sel
- 90 g d’huile d’olive dont 50 g pour la préparation
- 40 g de tomates séchées
- Option : un peu de fleur de sel
- Pour la décoration : selon votre inspiration et la saison (tomates, graines, fleur, fleur de courgette, aromatiques…)
Sa recette
- Diluez la levure dans votre eau tiède (attention pas chaude, sinon la levure ne prend pas).
- Ajoutez la farine, le sel et l’huile et vos tomates séchées découpées en petits morceaux.
- Pétrir pendant 10mn.
- Laissez lever au moins 2h dans un espace proche d’une source de chaleur (fenêtre au soleil, radiateur…) avec un torchon humide sur le dessus.
- Étalez la pâte dans un plat à gratin en disposant préalablement un papier cuisson. Marquez à l’aide de vos doigts puis huilez avec 20g d’huile d’olive environ.
- Laissez à nouveau lever 2h.
- Après cette dernière levée, vous pouvez disposer votre décoration comme vous le sentez !
- Cuire au four 20mn à 200°.
Bon appétit et merci Tristan ! 💚